意外な食材も!レパートリー広がる満足食感の「浅漬け」5選

意外な食材も!レパートリー広がる満足食感の「浅漬け」5選
あと一品欲しいときやおつまみとして便利な浅漬けですが、今回は特に食感が楽しめるレシピをピックアップしました。ドレッシングやめんつゆなどを使って、ササっと作れるスピードレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてください!
wasante
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2018/07/17
2021/10/07
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レンコンの和風ドレッシング漬け

片栗粉をまぶしてカリッと揚げたレンコンを、和風ドレッシングに漬けるだけ♪食べごたえがあるので、副菜としてもバッチリですよ。

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長芋のめんつゆ漬け

酢と醤油を混ぜためんつゆに、シャキシャキの長芋を漬け込みます。すりおろしたきゅうりとミニトマトで、色合いもカラフルですね。

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セロリの白だし漬け

パリッとさわやかなセロリに、白だしがよく合います。お好みの味になったら漬け汁を捨てて、冷蔵庫で保存してもOKです!

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大根の塩昆布漬け

定番の塩昆布漬けを水っぽくならずに仕上げるコツは、ごま油をなじませること!大根も塩もみして、余分な水分をとってから漬けこみます。

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ごぼうの梅おかか漬け

ゆでたごぼうに、梅とかつおぶし、醤油の味が染みてごはんにもピッタリ。冷蔵で1週間持つので、多めに作っておけばお弁当にも重宝しますよ。

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食感を楽しめる浅漬けは、存在感があり自ずとよく噛むようになるのでダイエット中のおかずにもオススメです。食物繊維もたっぷりとれて、お腹もすっきりするかもしれませんよ!さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

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