あと一品にも、おつまみにも!やみつき必至の「ピーマン」レシピ
だし納豆ピーマン
生のピーマンってどうしてこんな美味しいの?最高に美味しいおつまみレシピ。
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) May 2, 2024
ご飯に乗せても凄く合います!
【出汁納豆ピーマン】
ピーマン4個を細切りに塩ひとつまみ振る▶︎15分後きゅっと水気を拭き取る▶︎納豆1パック、付属のタレとからし、ごま油小さじ1、白だし小さじ1/2〜、七味を混ぜ完成 pic.twitter.com/GBNDymOrwt
納豆と白だしを使ったレシピです。だしの味わいを含んだ納豆のねばねばがピーマンにからんで、しっかりとしたおいしさが楽しめます。七味唐辛子のピリッとした辛さも◎。
豚バラピーマンみぞれおろしがけ
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) April 22, 2024
️難易度:★★☆
材料:2人分
豚バラ肉(薄切り)…150g
ピーマン…4個
大根…150g
すりおろししょうが…小さじ1/3ほど
ごま油…小さじ2
七味唐辛子(お好みで)…少量
【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ2
豚肉をピーマンにくるくると巻いていただくレシピです。味付けはしょうゆとみりんを合わせた甘辛い味わいですが、大根おろしでさっぱりといただけますよ♪
塩昆布炒め
皆様おはようございます😙👍さて今回はピーマンで1品作ってみたよー🤤
— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) September 11, 2023
今回の塩昆布炒めはお酒のおつまみにもいいけど、ご飯のおかずに最高です👍メッチャ簡単で旨いのでやってみてねー😂👍
今日も素敵な1日を✨🎶#料理動画#料理記録#料理男子 pic.twitter.com/79tJW7UxEO
えのきと合わせたレシピです。えのきの食感、バターの香り、ピーマンのほろ苦さ、塩昆布の旨味が一度に楽しめる一品。抱えて食べたくなるほどのおいしさです!
ピーマンのうま塩ナムル
倍量作ってもすぐなくなる。ピーマンは鶏ガラスープの素少し入れたナムルにするとめちゃくちゃ旨い。ご飯進むしおつまみにも最高。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) March 7, 2024
【ピーマンのうま塩ナムル】
細切りピーマン3個にふんわりラップし600W2分チン。ごま油大1/2、鶏ガラ小1/3、おろしにんにく小1/4混ぜ、塩胡椒で味調える。 pic.twitter.com/zcg4yHefYZ
使う食材はピーマンだけ!ナムルのレシピです。ごま油とにんにくの香りで箸が止まらない一品。食材も最低限なうえに電子レンジで完結するので、パパッと作りたいときにうってつけです♪
ピーマンの焼き肉のたれナムル
ピーマン嫌いが食べれる
— みちよ🏮ex-幸福度爆上げおつまみレシピ (@bansyakumeshi) November 17, 2023
絶品おつまみ🍺
ごま油で炒めて
辛めの焼き肉のタレ×卵黄
混ぜて食べたら白米とビールとまらなくなる素敵な野菜に変身したよ🫑
旨すぎ
一生ピーマンこれでいい pic.twitter.com/49H0782gJe
卵黄と一緒にいただくレシピです。調味料は焼肉のたれのみ!とっても簡単なので、何度も作りたくなりますよ。卵黄で苦味がまろやかになるので、ピーマンが苦手な方でも食べられるかも。
***
あと一品にも、おつまみにもぴったりなピーマンのレシピをご紹介しました。どれも難しいことなく作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪