夕食のメインに!「なすと鶏むね肉」で作るボリュームレシピ
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ジューシーななすと節約食材の鶏むね肉を使って、夕食のメインにもなるボリュームおかずを作ってみませんか?パサつきがちな鶏むね肉は、片栗粉や料理酒などをもみこんで、繊維を断ち切るように切ればとってもやわらかになりますよ!さっそくレシピを見ていきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/10/16
2021/10/07
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鶏むね肉となすのゆずポン炒め
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鶏むね肉となすの中華炒め
鶏むね肉となすの中華風カレー炒め
鶏むね肉でなすの挟み煮
淡白な鶏むね肉も、ジューシーななすと合わせてタレをからめれば食べごたえのある一品に。どのレシピもごはんがすすむしっかりした味なので、お弁当のおかずにもおすすめです。今夜のおかずに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?