さっぱり×まろやか味にハマる!「梅マヨ」味のメインおかず
梅肉にマヨネーズを組み合わせると、酸味が和らいでまろやかな味わいになります!鶏むね肉や魚など淡白な食材に使ってもコクがアップするので、味付けのレパートリーとして覚えておくと便利ですよ♪今回は梅マヨを使ったメインおかずをご紹介します。
2017/09/06
2021/10/07
view
豚肉とほうれん草の梅マヨ炒め
鶏むね肉の梅マヨ照り焼き
えび梅マヨ
鮭の梅マヨ焼き
カジキのステーキ梅マヨ風味
梅干しが苦手なお子さんには、梅を減らしたりマヨネーズを多めにして調整してみてくださいね。毎日の料理がマンネリ化してきていたら、ぜひ梅マヨを取り入れてみてはいかがでしょうか?