簡単おしゃれ♪「生ハム」おつまみレシピ

今回は、「生ハム」を使ったおつまみレシピをご紹介します。野菜やフルーツ、チーズとの相性がよく、お酒がすすむおつまみがパパッと作れますよ。見た目もとってもおしゃれなのでおもてなしにもおすすめです!ぜひお試しください。
2025/08/03
2025/08/03
絶品!「桃とチーズの生ハム巻き」
ジューシーな桃、濃厚なクリームチーズ、ほどよい塩気の生ハムは最高の組み合わせ!くるっと巻くだけなのに絶品おつまみが完成します。1つで満足感があるのでたくさん作る必要もないそうです♪
「いちじくと生ハムのカプレーゼ」
おつまみのような、デザートのような一品。いちじくの甘い香りに、モッツァレラチーズ、生ハムが絶妙なバランス。おもてなしや自分へのご褒美にぜひ食べたいですね♪
「れんこんと生ハムのカルパッチョ」
だししょうゆや青じそがきいた、和の風味を感じられるカルパッチョです。れんこんを氷水でしめるのがシャキシャキにするポイントとのこと。れんこんのシャキシャキ感と生ハムのしっとりとした食感のギャップも楽しめて◎。
「桃のカプレーゼ」
旬の桃を使ったカプレーゼは、暑い日にぴったりなワインのお供。仕上げのオリーブオイルやハーブの香りがさわやかです。華やかな見た目はパーティーの一皿にも重宝しそうです♪
***
おしゃれで簡単な「生ハム」を使ったおつまみをご紹介しました。どれも火を使わずに5分以内で作れるのがよいですね♪お酒がどんどんすすむおつまみを、ぜひお試しください!