相性ばっちりの組み合わせ!「まぐろ×キムチ」で簡単あと一品
そのまま食べてもおいしい「まぐろ」にキムチを合わせたピリ辛レシピをご紹介します。どれも和えるだけ、焼くだけなどの簡単アイデアぞろい♪いつもの料理に加えれば、魚介料理のレパートリーが広がりますよ!
2024/08/11
2024/07/18
view
キムチまぐろユッケ
まぐろを焼肉のたれや豆板醤、ごま油でピリ辛に味付けます。キムチやねぎと合わせ、卵黄をからめながら召し上がれ。
まぐろキムチのひんやりおつまみ
まぐろと相性のよい長芋を合わせます。味付けはキムチだけ!混ぜるだけでできあがりです。青ねぎの風味もよくお酒がすすみそう♪
まぐろのキムチ山かけ
長芋はすりおろし、みじん切りのキムチと混ぜ合わせます。ピリ辛なとろろに、青じそのさわやかさがアクセントに♪
まぐろとキムチのチーズ焼き
まぐろとキムチを耐熱容器に並べたら、チーズをのせてトースターで焼くだけ!粗びきこしょうをふっていただきます。
まぐろのキムチ和え
まぐろを食べやすく切り、キムチと和えます。すりごまとごま油を混ぜ、たっぷりのねぎを加えればできあがり!
ピリッと旨辛なまぐろとキムチのコンビで、ご飯やお酒がすすみそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事