いまが旬!カンタンにすぐできる「さつまいもサンド」を作ろう
![いまが旬!カンタンにすぐできる「さつまいもサンド」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e7/46/2622c01922f6d211950ba72e8c1331f43ae8e746.850x0.cut.jpg)
みんな大好きなさつまいもは、サンドイッチの具としても大活躍。バターソテーしたり、マッシュしたものをパンにはさんだら、秋の味覚が口いっぱいに広がります。どんなアイデアがあるのか、さっそく見ていきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/10/02
2021/10/07
view
さつまいものシュガーバターロールサンド
りんごとさつまいものスティックオープンサンド
さつまいものボリュームサンド
スイートポテトのオープンサンド
焼き芋でスイートポテト風サンド
ロールサンドにスティックサンド、ボリュームサンドといろんなタイプがありました。バターソテーやマッシュ、焼き芋など、さつまいもの調理法を変えても、いろいろな食感を楽しむことができますね。さつまいもの旬のこの時期、おやつに、朝食に、試してみてはいかがでしょうか?