のせて焼くだけ!おしゃれ度抜群な「なすボード」レシピ

のせて焼くだけ!おしゃれ度抜群な「なすボード」レシピ
ボート状にくりぬいたなすに、お好きなものをのせてチーズをかけて焼いたなすボート。見た目がとってもかわいく、香ばしく焼けた香りで、食欲もそそられること請け合いです♪おすすめのレシピをご紹介しますね!
wasante
wasante
2016/09/06
2022/05/30
view

生ハムとチーズのなすボート

ボートのようにくりぬいたなすに、生ハムとパルミジャーノ・レッジャーノをのせてこんがり焼き上げます。プチトマトを添えれば色合いも華やか。

↓レシピはこちら
http://s.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/16174183

ボロネーゼナスボート♪

なすとボロネーゼの相性は、バツグンですよね。ボロネーゼソースは、レンジで作れるので、とっても楽ちん♪なすは、フライパンで焼くので、油がしっかりなじんでとってもやわらかです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15376910

パプリカとバジルのナスボート

皮をむいたパプリカが、ジューシーなナスに甘みをプラスしてくれます。ニンニクとオリーブオイルでペーストにしたバジルが、イタリアンカラーになって素敵♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/883/blog/2817543

サバ水煮缶の味噌マヨのナスボート

缶詰のサバをマヨネーズと味噌であえてのせた、和風のなすボートです。マヨネーズのコクとサバのうま味が、ナスによく馴染みます。仕上げにふったネギがアクセントに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/16212340

グラタン仕立てのナスボート

とても長い博多なすにミートソースを詰めたら、ホワイトソースとピザチーズをたっぷりのせます。ソースを2種類使っているので、ラザニアのようなボリュームです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/15048116

生ハムにボロネーゼ、サバ缶にパプリカ、ホワイトソースなど、ナスがグレードアップするオシャレなナスボートがたくさんありましたね。トースターやフライパンでこんがり焼けば、ナスのジューシーさを存分に味わえます。ナスが安くておいしいこの季節に、ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事