ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
昔懐かしい食堂の焼肉炒め
料理初心者でも味がキマる
— あつメシ@簡単パパ飯研究家 (@atu_meshi) April 5, 2024
焼肉のタレって美味しいですよね☺️
【昔懐かしい食堂の焼肉炒め】
材料(3〜4人分)
牛肉薄切り…400g
ピーマン…2個(90g)
玉ねぎ…1個(100g)
ごま油…大さじ1
塩こしょう…適量
焼肉のタレ(甘口)…大さじ6
おろしニンニク…小さじ1#フーディストノート pic.twitter.com/hO2Q8s4KUN
間違いないおいしさ!焼肉のたれを使用したレシピです。ごま油の風味としっかりめの味付けで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ。冷蔵庫に焼肉のたれが余っている方や料理初心者さんには特におすすめ♪
オリジナル牛バラ炒め
3ヶ月でで18kg痩せたオリジナル牛バラ炒め
— ショウヘイ (@tenuguisyatyo) September 5, 2023
↓レシピ↓
【材料】材料は約1食分
牛かバラ肉….250g
オリーブオイル….大さじ1杯
ピーマン….1個
エリンギ….1個
ほんだし….適量
焼肉のたれ….大さじ1杯
塩胡椒….少々
*人は忘れやすいから
「いいね」「保存」して試してみてね pic.twitter.com/zOobefPnWF
こちらも焼肉のたれを使用したレシピです。ほんだしを加えて和風の味わいに。エリンギやピーマンも一緒に炒めるから、食感も楽しく食べ応えも抜群ですよ♪食卓にドンと一皿置けばあっという間に空っぽに!
冷えても全く固くない!牛焼肉
冷えても全く固くない!
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) February 2, 2021
牛焼肉の作り方〜〜〜
①牛こま肉へ重さの1%の塩を揉み込む
②塩分1%のお湯で①を茹でてアクを抜く
③フライパンへごま油ひいて、②の肉、焼肉のタレで味付け!
余分な脂、アクを抜くから冷えても美味しい🤤
間に合えば恵方巻きにも〜#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/1NtdMa0uzH
冷えても固くならない、お弁当にもぴったりな牛焼肉のレシピです。お肉をゆでて脂やアクを抜くことで、冷めてもおいしく食べられますよ♪難しいことなく作れるので、覚えておきたいレシピです。
黄金比みつけた!漬け込み焼き肉
【黄金比みつけた】漬け込み焼き肉
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) May 24, 2023
豚こま(牛こま)300g,砂糖大さじ1,醤油大さじ2,酒大さじ2,にんにくチューブ3cmを袋に入れ揉み込む。熱したフライパン中火で焼き目がつくまで焼けば完成!
可能なら朝か昼に漬け込んで夜焼いて食べてください。安売りのお肉も最高に柔らかくなります^^ pic.twitter.com/KOHPvpl30t
安いお肉でもふっくら!調味料に半日漬け込んだお肉を焼けば、絶品焼き肉の完成です。焼き目をしっかりつけると香ばしく味わい深い仕上がりになります。漬け込みは袋に入れてもみ込めば洗い物も楽ちんです♪
***
しっかりと味付けするから、安い牛肉でもおいしくいただけますよ。ぜひ作ってみてくださいね!