ピリ辛味でご飯がすすむ!「牛肉×キムチ」簡単おかず
蒸し暑い日はピリ辛味で食欲をそそる料理が食べたくなりますよね!今回は相性ばっちりコンビの「牛肉とキムチ」が主役のおかずレシピをご紹介します。炒めても煮てもおいしく、ご飯がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/09/03
2024/09/02
view
牛肉とアボカドのキムチ炒め
ごま油で牛肉とキムチを炒めます。アボカドを加えたら30秒ほどで仕上げるのがポイント。黒こしょうをふってもおいしくいただけますよ!
牛肉と小松菜のキムチオイスター炒め
キムチの辛味にオイスターソースのコクと旨みをプラス!牛肉に加えて、小松菜、しいたけも入って栄養ばっちりです。
大根と牛肉のキムチ煮
大根やしめじ入りの煮物はボリューム満点!炒めて煮るだけと簡単です。キムチや鶏がらスープの旨味がしみてご飯がすすむ♪
キムチ漬け牛肉のしょうゆ炒め
薄切り肉にキムチと調味料をもみ込んだら、しばらく置いて味をなじませます。炒めてねぎを散らせばできあがり!
牛こま肉とまいたけのバターキムチ炒め
牛こま肉とまいたけをバターでさっと炒め、白菜キムチを入れれば完成!コク旨食材の組み合わせで箸が止まりません。
牛肉の旨味に、キムチのパンチがきいた味わいがくせになりそうです!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「牛肉」の人気ランキング
新着記事