フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

今すぐ食べたい♪「バナナのパンプディング」簡単レシピ

身近な食材で作れる簡単レシピと、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイントをご紹介いただくMizukiさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、簡単なのにおいしく、見栄えも抜群な「バナナのプディング」です。バナナが熟れやすいこの時期のおやつに最適ですよ♪
2024/07/23
2024/08/28
view
口の中でおいしさ広がる!簡単「...
記事一覧

こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♪

今日ご紹介させていただくのは
「バナナのパンプディング 」!

こう暑いとバナナがすぐに熟れてしまうので、
(それでも常備したいバナナ…)
いろいろな食べ方で楽しんでいます♪

このパンプディングもそのひとつ。
身近な材料でできて見映えもしますよ〜!

今回はより手軽にできるよう、
トースターでできるレシピを考えましたので
よかったらお試しくださいね♪

「バナナのパンプディング」レシピ

分量

耐熱皿(150×150×h42mm)1つ分

材料

バナナ…1本(150g)

食パン(6枚切り)…1枚

A 卵…1個

A 牛乳…150ml

A 砂糖・はちみつ…各大1

バター・(好みで)レーズン・くるみ・粉糖・ミント…各適量

作り方

1. 食パンは16等分に切る。バナナは1.5cm幅の輪切りにする。

「バナナのパンプディング」レシピ

2. ボウルにAを入れて混ぜ、1の食パンを入れて3〜4分浸す。

「バナナのパンプディング」レシピ

3. 耐熱皿にバナナと2を入れ、レーズンとくるみをちらし、1000Wのトースターで15分ほど焼く(途中焼き色が付いたらアルミホイルをかける)。仕上げに粉糖を振ってミントを飾る。

「バナナのパンプディング」レシピ

「バナナのパンプディング」レシピ

ポイント

・はちみつが入っているので1歳未満のお子さんには食べさせないでください。はちみつは砂糖に置き換えてもOKです!

・レーズンとくるみは焦げやすいので注意してください

スタイリングポイント

縁のデザインが素敵なスタジオエムの耐熱皿を使用しました♪この耐熱皿はキッシュ風の料理にも使いやすいです。

クロスは(全体的に黄色い)パンプディングが映えるグリーンのチェック柄のものをチョイス。下の方に写っている英字の赤が差し色に♪

 

最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ参考にしてくださいね!

口の中でおいしさ広がる!簡単「...
記事一覧
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
関連記事

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら