Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡卵なし&サラダ油de超簡単♡ソフトバナナクッキー♡【#紅茶#節約#お菓子】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡卵なし&サラダ油de超簡単♡ソフトバナナクッキー♡【#紅茶#節約#お菓子】」です。
2017/06/02
2017/06/02
view
♡超簡単常備菜♡まぐろの佃煮♡【#...
記事一覧
♡パイシートde超簡単♡ブルーベリ...
おはようございます(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日はバナナクッキーのレシピを ご紹介させていただきます♫ 暖かくなるとすぐに傷んでしまうバナナ。 気付いたら柔らか〜くなってたり••• そんな時はお菓子に加えるといいですよ♩ バナナの自然な甘みで 優しいお菓子が作れます(*^^*) 今回はそんなバナナで 素朴な甘さのソフトクッキーを作りました♡ 卵もバターも不使用でとってもお手軽です♩ 香り付けに紅茶(ティーバック)を加えたら 風味良く仕上がりましたよ♫ 難しい成形も不要なので お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡卵なし&サラダ油de超簡単♡ ソフトバナナクッキー IMG_9721.JPG 【10枚分】 バナナ…1本(皮付き100g) サラダ油…大2 砂糖…小2〜大1.5 ●薄力粉…80g ●ベーキングパウダー…1g (好みで)紅茶葉…ティーバック1袋分 1.●は合わせてふるっておく。 バナナはフォークで潰してペースト状にしておく。 オーブンを180度に予熱する。 IMG_9723.JPG 2.ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。続けて潰したバナナも加えて混ぜる。 IMG_9724.JPG 3.ゴムべらに持ち替え、●と紅茶葉を加えてさっくり混ぜ、生地がまとまったら手で10等分して5mm厚さに潰す。 クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで18〜20分程焼く。 IMG_9725.JPG IMG_9726.JPG 4.焼けたらアミに乗せて冷ます。(焼き立ては柔らかいです) IMG_9727.JPG 《ポイント》 ♦︎お砂糖の量はバナナの甘さによって調節して下さい☆小さじ2杯のお砂糖だとかなり甘さ控えめです☆ ♦︎完熟バナナを使用するのがおすすめ♩ ♦︎ソフトクッキーです♩ 《今日のスタイリング》 IMG_9722.JPG 素朴なクッキーに合わせてシンプルにスタイリングしました(*^^*) アミに乗せて冷ましていたクッキーの一部を取り分け手前に置いただけ!! クッキーは重ねたり、立て掛けたりすると動きが出ていい感じになりますよ♡ ただそれだけだとそっけないので、クッキーの下に英字プリントの紙(紙(笑))を敷いてアクセントに♫ バッグにはグリーンを飾って彩りを添えました♩ ★毎日ブログを更新しています★ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡超簡単常備菜♡まぐろの佃煮♡【#...
記事一覧
♡パイシートde超簡単♡ブルーベリ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら