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牛こまや切り落とし肉で!肉感あふれる「ハンバーグ」の作り方

牛こまや切り落とし肉で!肉感あふれる「ハンバーグ」の作り方
幅広い世代に人気の料理といえば「ハンバーグ」!今回は、こま切れや切り落とし肉から作るハンバーグのレシピをご紹介します。牛肉100%で作ったりつなぎに工夫したりと、肉感を楽しめるアイデアが満載♪ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2024/07/17
2024/07/18
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牛切り落とし肉でステーキ風ハンバーグ

切り落とし肉をミンチ状にして丸めた、牛肉100%のハンバーグです。バターで炒めた玉ねぎソースで召し上がれ♪

カレー粉がポイント!牛切り落とし肉のハンバーグ

肉だねにカレー粉を加えると、牛肉のくさみが気にならずお子さんも食べやすい♪チーズと照り焼きソースの相性も◎です。

牛肉感たっぷり!クミンハンバーグ

肉汁を逃さないために、肉だねに麩を混ぜるのがポイント!スパイスの香りがよく、味付けはシンプルに塩こしょうのみでおいしくいただけますよ。

ジューシー牛こまハンバーグ

表面をなめらかに成形すると、ひび割れせずきれいな仕上がりに。パン粉とゼラチンを加えるからふんわりジューシーです。

牛こま切れ肉のハンバーグ

粗く刻んだ牛こま肉は存在感ばっちり!半冷凍にすると刻みやすいですよ。玉ねぎは生のまま混ぜるから食感を楽しめます。

少し手間はかかりますが、その分だけおいしさが増すことは間違いなしです♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。

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