「ズッキーニ」は縦に切るのがおすすめ!みずみずしくてジューシーな絶品おかず
人気の夏野菜「ズッキーニ」は縦に切ることで、輪切りよりもカット面が少なくジューシーな口当たりに♪見た目のインパクトもあるので、いちもとは違った楽しみ方ができますよ。今回は、ソテーや肉詰めなどいろいろなアイデアレシピをご紹介します。
2024/07/28
2024/07/29
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まるごとペロリ♪「ズッキーニのスパイスソテー」
焼くだけ簡単なのに、一口食べればじゅわ~とおいしさが口いっぱいに広がる♪半分にカットしたズッキーニは、多めに切り込みを入れて焼くのがポイントです。オリーブオイルを吸ってとろっとやわらかくなったズッキーニは絶品ですよ!
焼いて漬けるだけで完成「ズッキーニ漬け」
香ばしく焼いたズッキーニを特製漬けだれに漬けるだけ!味がしみたジューシーなズッキーニはたまらないおいしさです。ズッキーニは4等分に切り、しっかりと焼くのがおいしく仕上がるポイントだそう♪作り置きして常備しておきたい一品ですね。
おもてなしにぴったり「丸ごと野菜のファルシー」
「ファルシー」とは詰めるという意味のフランス語。野菜も肉もしっかり食べられて、華やかな見た目なのでおもてなしにぴったりです!くり抜いたズッキーニの中身と合いびき肉を混ぜて作る肉だねは、とってもジューシーで至福のおいしさです♪
サクとろ食感がたまらない「ズッキーニの香味パン粉焼き」
パセリやクミンを合わせた香り豊かなサクサク衣に、じゅわ〜っとジューシーなズッキーニがたまらない♪ズッキーニは電子レンジで加熱してから焼くことで、短時間で仕上がり生焼けも防げます。レモンをたっぷりかけて食べるのがおすすめですよ!
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見た目もおいしさも楽しめる「ズッキーニ」の長さをいかした料理。ズッキーニがおいしい旬の時期にぜひ作ってみてくださいね♪