フーディストノートアプリ

「ズッキーニ」は縦に切るのがおすすめ!みずみずしくてジューシーな絶品おかず

「ズッキーニ」は縦に切るのがおすすめ!みずみずしくてジューシーな絶品おかず
人気の夏野菜「ズッキーニ」は縦に切ることで、輪切りよりもカット面が少なくジューシーな口当たりに♪見た目のインパクトもあるので、いちもとは違った楽しみ方ができますよ。今回は、ソテーや肉詰めなどいろいろなアイデアレシピをご紹介します。
moca777
moca777
2024/07/28
2024/07/29
view

まるごとペロリ♪「ズッキーニのスパイスソテー」

焼くだけ簡単なのに、一口食べればじゅわ~とおいしさが口いっぱいに広がる♪半分にカットしたズッキーニは、多めに切り込みを入れて焼くのがポイントです。オリーブオイルを吸ってとろっとやわらかくなったズッキーニは絶品ですよ!

焼いて漬けるだけで完成「ズッキーニ漬け」

香ばしく焼いたズッキーニを特製漬けだれに漬けるだけ!味がしみたジューシーなズッキーニはたまらないおいしさです。ズッキーニは4等分に切り、しっかりと焼くのがおいしく仕上がるポイントだそう♪作り置きして常備しておきたい一品ですね。

おもてなしにぴったり「丸ごと野菜のファルシー」

「ファルシー」とは詰めるという意味のフランス語。野菜も肉もしっかり食べられて、華やかな見た目なのでおもてなしにぴったりです!くり抜いたズッキーニの中身と合いびき肉を混ぜて作る肉だねは、とってもジューシーで至福のおいしさです♪

サクとろ食感がたまらない「ズッキーニの香味パン粉焼き」

パセリやクミンを合わせた香り豊かなサクサク衣に、じゅわ〜っとジューシーなズッキーニがたまらない♪ズッキーニは電子レンジで加熱してから焼くことで、短時間で仕上がり生焼けも防げます。レモンをたっぷりかけて食べるのがおすすめですよ!

***

見た目もおいしさも楽しめる「ズッキーニ」の長さをいかした料理。ズッキーニがおいしい旬の時期にぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「夏野菜」の人気ランキング
新着記事