小麦の香り&栄養アップ!おやつに食べてみたい「全粒粉マフィン」
小麦を丸ごと粉にした「全粒粉」で作るマフィンのレシピをご紹介します。全粒粉は、お米に例えると玄米のようなもの。胚芽や表皮が残っているから白い小麦粉よりも栄養価が高く、小麦の風味も味わえるんですよ♪具は果物やナッツ、野菜などバリエーションも豊富。ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
2021/10/11
2021/10/09
view
全粒粉のバナナマフィン
はちみつチョコマフィン
りんごの全粒粉マフィン
さつまいもと全粒粉のマフィン
全粒粉のにんじんマフィン
全粒粉のマフィンは味わい深いだけでなく、小麦の栄養をしっかり摂れるのもいいところです。まずはいつものレシピに少し配合してみてはいかがでしょうか♪