毎日のおかずに◎「鶏もも肉×ズッキーニ」の簡単レシピ

使い勝手のよい「鶏もも肉」と、夏野菜の「ズッキーニ」で作るおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、煮てよしの万能コンビで献立の幅が広がりますよ♪和風や洋風などバリエーション豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/07/09
2024/07/09
view
ズッキーニとチキンのコンソメチーズ焼き
オリーブオイルで焼いた鶏もも肉とズッキーニを、コンソメの素で味付けします。とろけるチーズをからめればできあがり!
鶏もも肉とズッキーニの甘酢炒め
具材をフライパンで焼き、甘酢を煮からめるだけと簡単!鶏もも肉に片栗粉をまぶしておくと、たれがよくからみます。
鶏もも肉とズッキーニのビスマルク風
色よく焼いた鶏もも肉とズッキーニに、ゆで卵を添えていただきます。チーズの風味もよく、シンプルな味付けでもおいしい!
鶏もも肉とズッキーニのスパイシーみそ炒め
みそにパプリカパウダーやにんにくを練り込んで、エスニックな味わいに。しっかりめの味付けが、ご飯にもお酒にもよく合います。
チキンとズッキーニのケチャップ煮
ケチャップやみりんで5分ほど煮るだけ!あっという間に作れて、パスタソースやチーズ焼きなどのアレンジも楽しめます。
どちらもくせのない食材なので、いろいろな味付けを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
Campaign キャンペーン
「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事