フーディストノートアプリ

毎日のおかずに◎「鶏もも肉×ズッキーニ」の簡単レシピ

毎日のおかずに◎「鶏もも肉×ズッキーニ」の簡単レシピ
使い勝手のよい「鶏もも肉」と、夏野菜の「ズッキーニ」で作るおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、煮てよしの万能コンビで献立の幅が広がりますよ♪和風や洋風などバリエーション豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2024/07/09
2024/07/08
view

ズッキーニとチキンのコンソメチーズ焼き

オリーブオイルで焼いた鶏もも肉とズッキーニを、コンソメの素で味付けします。とろけるチーズをからめればできあがり!

鶏もも肉とズッキーニの甘酢炒め

具材をフライパンで焼き、甘酢を煮からめるだけと簡単!鶏もも肉に片栗粉をまぶしておくと、たれがよくからみます。

鶏もも肉とズッキーニのビスマルク風

色よく焼いた鶏もも肉とズッキーニに、ゆで卵を添えていただきます。チーズの風味もよく、シンプルな味付けでもおいしい!

鶏もも肉とズッキーニのスパイシーみそ炒め

みそにパプリカパウダーやにんにくを練り込んで、エスニックな味わいに。しっかりめの味付けが、ご飯にもお酒にもよく合います。

チキンとズッキーニのケチャップ煮

ケチャップやみりんで5分ほど煮るだけ!あっという間に作れて、パスタソースやチーズ焼きなどのアレンジも楽しめます。

どちらもくせのない食材なので、いろいろな味付けを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事