フーディストノートアプリ

ピリ辛味にハマる!「アボカド×コチュジャン」簡単おつまみ5選

ピリ辛味にハマる!「アボカド×コチュジャン」簡単おつまみ5選
栄養豊富な「アボカド」が主役のレシピをご紹介します。味付けのポイントは「コチュジャン」を使うこと!ピリッと甘辛い味付けがアボカドによく合い、お酒がすすむ一品を作れますよ♪ぜひ、おつまみ作りの参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/08/12
2024/08/09
view

アボカドとちくわの韓国風和え

コチュジャンやごま油、レモンの風味がおいしい韓国風の和え物です。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもおすすめ♪

たことアボカドのユッケ風

ごま油としょうゆに、コチュジャンやにんにくを合わせて後を引くおいしさに♪アボカドと卵黄のまったり感も、くせになります。

アボカドとささみのピリ辛コチュジャン和え

ささみはレンジ加熱するのでお手軽です。アボカドのねっとり感に、きゅうりのポリポリ食感がアクセントになって箸がすすむ♪

アボカドと豚肉のコチュジャン炒め

しょうがを効かせたコチュジャンだれが、食べごたえばっちり!火を通すので、少し硬いアボカドの救済にもおすすめです。

ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き

粗く潰したアボカドをしょうゆとコチュジャンで和え、ぶりや青じそと一緒に包みます。しっかり味で、たれなしでもおいしい♪

アボカドは肉や魚との相性もよく、いろいろなアレンジを楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事