ピリ辛味にハマる!「アボカド×コチュジャン」簡単おつまみ5選
栄養豊富な「アボカド」が主役のレシピをご紹介します。味付けのポイントは「コチュジャン」を使うこと!ピリッと甘辛い味付けがアボカドによく合い、お酒がすすむ一品を作れますよ♪ぜひ、おつまみ作りの参考にしてくださいね。
2024/08/12
2024/08/09
view
アボカドとちくわの韓国風和え
コチュジャンやごま油、レモンの風味がおいしい韓国風の和え物です。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもおすすめ♪
たことアボカドのユッケ風
ごま油としょうゆに、コチュジャンやにんにくを合わせて後を引くおいしさに♪アボカドと卵黄のまったり感も、くせになります。
アボカドとささみのピリ辛コチュジャン和え
ささみはレンジ加熱するのでお手軽です。アボカドのねっとり感に、きゅうりのポリポリ食感がアクセントになって箸がすすむ♪
アボカドと豚肉のコチュジャン炒め
しょうがを効かせたコチュジャンだれが、食べごたえばっちり!火を通すので、少し硬いアボカドの救済にもおすすめです。
ぶりとアボカドのコチュジャン春巻き
粗く潰したアボカドをしょうゆとコチュジャンで和え、ぶりや青じそと一緒に包みます。しっかり味で、たれなしでもおいしい♪
アボカドは肉や魚との相性もよく、いろいろなアレンジを楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事