ケチャップで旨味たっぷり!ほくほくおいしい「じゃがいも」レシピ
じゃがいもとベーコンのピザ風チーズ焼き
今日はじゃがいもとベーコンを使った時短で作れる激旨レシピをご紹介します😋❤️
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) December 10, 2022
【2人前】
じゃがいも 小さめ3個
ベーコン 70g
ピザ用チーズ 好きなだけ
⚫︎ケチャップ 大さじ2
⚫︎マヨネーズ 大さじ1/2
⚫︎にんにくチューブ 1cm
⚫︎醤油 小さじ1/2
⚫︎塩 ひとつまみ pic.twitter.com/BwA6KGwQaS
ベーコンやチーズと合わせたレシピです。こんがりと焼き目がついたチーズがおいしそう!マヨネーズも加えているからコクもしっかり。ほんの少しのしょうゆと塩で味がしまります♪
悪魔の旨辛ジャーマンポテト
【悪魔の旨辛ジャーマンポテト】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 18, 2021
①じゃがいもの皮を剥いて一口サイズにカットして耐熱容器に水大さじ1を加えて600W4分温める
②フライパンにごま油を入れて中火でウインナー、にんにくを炒める
③じゃがいも、鶏ガラスープの素を入れて炒める
④豆板醤、ケチャップを煮絡めて白ごまをかけて完成 pic.twitter.com/LSp8VTrqma
こちらはウインナーと合わせたジャーマンポテトのレシピです。豆板醤とケチャップでピリ辛味に仕上げます。にんにくの風味もきいていて、お酒もどんどんすすむ一品です!
レンジでお手軽!チーズじゃがウインナー
【レンジでお手軽!チーズじゃがウインナー】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 26, 2023
①ウインナーに切り込みを入れる
②じゃがいも、ウインナーを耐熱容器に入れて水大さじ1を入れてラップをかけて600W5分加熱する
③取り出してコンソメ、塩、黒胡椒 ケチャップを混ぜてチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで加熱したら完成! pic.twitter.com/PC0SoLFzjD
こちらはウインナーとチーズを合わせたレシピです。味付けはケチャップとコンソメで!旨味たっぷりでこの組み合わせはクセになりますよ。とろけたチーズがたまりません♪
***
どれも手軽に作れるものばかり!じゃがいもが余っているときの消費レシピとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてください♪