ついつい食べちゃう!「鶏ささみ×レモン味」のさっぱりおかず
お財布にやさしい「鶏ささみ」が主役のおかずレシピをご紹介します。今回は夏らしい「レモン味」のアイデアをピックアップ!さっぱりとした味わいは、暑さで食欲が落ちがちな季節にぴったり。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/06/27
2024/06/26
view
ささみとオクラのねぎ塩レモン
ささみをゆでたら、鶏がらスープの素や黒こしょうで味付けします。オクラを加え、レモンを添えたらできあがり。
にんにく醤油レモンチキン
マヨネーズや片栗粉をもみ込んだささみを焼き、レモン果汁や黒こしょうをからめます。冷めてもやわらかく、お弁当にもおすすめ。
ささみのスティック塩レモンから揚げ
レモンと大葉でさっぱりと仕上がるから揚げです。スティック状なので食べやすく、お子さんもパクパクいける!
ささみと大葉の塩だれレモン
下味を付けたささみに片栗粉をまぶして焼き、大葉入りのたれをからめます。鶏がらスープの素がベースで、味付け簡単♪
鶏ささみの南蛮漬け
さっと揚げたささみを、熱いうちに南蛮酢に漬け込みます。白だしの風味に、レモンのさわやかな香りが食欲をそそる♪
サブからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそう!難しい手順なく作れるアイデアぞろいですので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「レモン」の人気ランキング
新着記事