ご飯がすすむ♪「鶏むね肉×ピーマン」の中華風おかず
リーズナブルでボリューム感もある「鶏むね肉」は、毎日のごはん作りに欠かせませんね♪今回は使い勝手のよい「ピーマン」を合わせたおかずをご紹介します。ご飯によく合う中華風をピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/06/23
2024/06/21
view
鶏むね肉とコーンとピーマンの中華風炒め
にんにくとしょうがを炒め、鶏むね肉やピーマンを合わせます。鶏肉に片栗粉をまぶし、焼きすぎないのがやわらか仕上げのコツ♪
鶏むね肉で本格チンジャオロースー
野菜のシャキッとした歯ごたえがくせになる、中華の定番メニューを鶏むね肉で。ごま油をからめて、香りよく仕上げます。
鶏むね肉のトマト回鍋肉
鶏むね肉の回鍋肉にトマトを合わせ、さっぱりと仕上げます。豆板醤を効かせたピリ辛みそ味が、ご飯にぴったり!
細切り鶏むね肉とピーマンの中華風炒め
細切りにした鶏むね肉に片栗粉をもみ込んで、ボリュームアップ!しっとりやわらかで味もよくからみ、ご飯がすすみます。
鶏むね肉とピーマンの甘酸っぱ炒め
鶏むね肉で作る酢豚風おかずです。焼肉のたれに酢やケチャップを加えたたれで、簡単に満足感のあるおいしさに♪
中華風のおかずはご飯がすすむこと間違いなし♪お財布にやさしく、お腹いっぱいになれそうです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね!
この記事を書いた人
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事