おかずやおつまみに!かつおぶしが香る「ししとう」簡単レシピ
辛さがなく食べやすい「ししとう」は今がおいしい季節!今回は「かつおぶし」が決め手の簡単レシピをご紹介します。甘辛炒めや揚げびたしなど、ご飯もお酒もすすむアイデアぞろいです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/06/09
2024/06/07
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ししとうの甘辛煮
ししとうは切り込みを入れたり穴を開けたりすると、破裂防止になります。しょうゆやだしで煮て、水分がなくなればできあがり!
厚揚げとししとうのめんつゆポン酢おかか
厚揚げとししとうをトースターで焼き、しょうがを効かせたポン酢だれをかけます。めんつゆとかつおぶしで旨味たっぷり♪
ししとうの揚げびたし おかか和え
さっと素揚げしたししとうを、めんつゆとかつおぶしに漬けるだけ♪時間が経つと味がなじむので、作り置きにもおすすめです。
厚揚げとししとうのおかか醤油炒め
厚揚げは表面がカリッとするくらいに、よく焼くのがポイントです。シンプルなおかか醤油がおいしく、お弁当おかずにも◎。
豚こまとししとうの甘辛おかか炒め
豚こまに片栗粉をまぶして焼き、カリッとジューシーに♪甘辛醤油味にかつおぶしの旨味が加わって、ご飯との相性もばっちり。
ししとうだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひししとうのおいしい季節にお試しくださいね。
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