フーディストノートアプリ

おかずやおつまみに!かつおぶしが香る「ししとう」簡単レシピ

おかずやおつまみに!かつおぶしが香る「ししとう」簡単レシピ
辛さがなく食べやすい「ししとう」は今がおいしい季節!今回は「かつおぶし」が決め手の簡単レシピをご紹介します。甘辛炒めや揚げびたしなど、ご飯もお酒もすすむアイデアぞろいです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/06/09
2024/06/07
view

ししとうの甘辛煮

ししとうは切り込みを入れたり穴を開けたりすると、破裂防止になります。しょうゆやだしで煮て、水分がなくなればできあがり!

厚揚げとししとうのめんつゆポン酢おかか

厚揚げとししとうをトースターで焼き、しょうがを効かせたポン酢だれをかけます。めんつゆとかつおぶしで旨味たっぷり♪

ししとうの揚げびたし おかか和え

さっと素揚げしたししとうを、めんつゆとかつおぶしに漬けるだけ♪時間が経つと味がなじむので、作り置きにもおすすめです。

厚揚げとししとうのおかか醤油炒め

厚揚げは表面がカリッとするくらいに、よく焼くのがポイントです。シンプルなおかか醤油がおいしく、お弁当おかずにも◎。

豚こまとししとうの甘辛おかか炒め

豚こまに片栗粉をまぶして焼き、カリッとジューシーに♪甘辛醤油味にかつおぶしの旨味が加わって、ご飯との相性もばっちり。

ししとうだけでも、お好みの食材を合わせてもおいしそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひししとうのおいしい季節にお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「かつおぶし」の人気ランキング
新着記事