火を使わず和えるだけ!たっきーママさんの「スピードおつまみ」5選
晩酌を楽しむ家庭に欠かせない「おつまみメニュー」。今回は料理研究家として活躍するフーディスト・たっきーママ(奥田和美)さんの、「和えるだけ混ぜるだけ」でできるおつまみをご紹介します。暑い日にうれしい、火を使わずぱぱっと作れるアイデアぞろい!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/07/02
2024/07/01
view
枝豆とチーズのオリーブオイル和え
トマトのガーリックチーズ和え
豆腐のねぎ甘酢だれ
アボカドとまぐろの塩昆布和え
きゅうりのツナポンおかか和え
おつまみにはもちろん、サイドメニューにも活躍間違いなしの火なしレシピをご紹介しました。たっきーママ(奥田和美)さんのレシピを参考に、さっそく今夜作ってみませんか?
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら