ご飯がすすむ!「鶏せせり×ピーマン」のコク旨おかず
ぷりっとした歯ごたえと旨味が魅力の「鶏せせり」が主役の、コク旨おかずをご紹介します。今回は使い勝手のよいピーマンを合わせたレシピをピックアップ。和風や中華風など、ご飯がすすむアイデアぞろいです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/05/26
2024/05/23
view
鶏せせりでチンジャオロースー
中華のおなじみチンジャオロースーを、せせりとピーマンでシンプルに♪甜麺醤やごま油で、風味よく仕上げます。
せせりとピーマンの梅炒め
ごま油で炒めたせせりとピーマンを、スイートチリソースや梅肉で味付けします。みょうがや大根おろしのさっぱり感が◎。
せせりとピーマンの焼肉のたれ炒め
せせりに片栗粉をまぶして、カリッと焼きます。ピーマンを加えてシャキッと炒め、焼肉のたれで味付けしたらできあがり。
鶏のせせりとピーマンのオイスター炒め
せせりをごま油で焼き、余分な脂を拭き取ります。ピーマンを加えたらオイスターソースなどで味付けし、シャキッと仕上げたら完成。
ピーマンとせせりのガーリック塩炒め
せせりとピーマンをにんにくバターで炒め、塩こしょうでシンプルに味を調えます。レモンを絞って召し上がれ♪
シンプルな組み合わせですが、あっさり系から濃厚系までいろいろなアレンジができそうです♪おうちでも、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事