意外な組み合わせ!「ツナ×おから」で作るおかずレシピ
かさ増しやダイエットメニューに便利な「おから」は、いくつか使い方を知っていると便利!今回は家にストックしてあることも多い「ツナ」を合わせるアイデアをご紹介します。ツナの旨味が加わり、おからがぐんとおいしくなりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/05/27
2024/05/23
view
米粉とおからパウダーのツナお焼き
粉類は少なめで、しいたけとツナの旨味がたっぷり♪ごま油で焼き、しょうゆやポン酢をかけていただきます。
しっとりツナおからサラダ
生おからのサラダは、ツナをオイルごと加えるとしっとりと仕上がります。牛乳やマヨネーズ、酢で味に深みを出すのもポイント。
おからツナのディップ
ツナとおからを混ぜ、酢や塩こしょうで味を調えます。ピーマンに詰めたらマヨネーズをかけ、トースターへ!
トマトのツナおから詰めチーズ焼き
ツナやトマトの水分を吸ったおからの、しっとり感と旨味がたまりません♪コンソメやチーズの風味もよく、お酒がすすむ!
ツナ豆腐おからナゲット風
豆腐とツナのたねを、おからパウダーや片栗粉でまとめます。少しの油で焼くからヘルシー!お好みでチーズを加えるのもおすすめ。
どれも手間なく作れて、あと一品のおかずやおつまみに重宝しそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽にトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おから」の人気ランキング
新着記事