切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ
野菜を切って和えるだけのレシピは、忙しい日のあと一品に大活躍!今回は「トマトの塩麹和え」をご紹介します。旨味のある塩麹をプラスするだけで、トマトがぐんとおいしくなりますよ♪火を使わないので、暑い日にも重宝しそうです。
2024/05/22
2024/05/21
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トマトとバジルの塩麹和え
ざく切りにしたトマトを、塩麹とバジルで和えれば完成です。5分もかからないので、忙しいときのあと一品にも便利。
トマトの塩麹和え
トマトを切ったら、塩麹とマヨネーズで和えるだけ♪暑い日の晩酌にぴったりで、ビールとよく合いますよ。
ミニトマトのごま油塩麹和え
ちぎりトマトの黒酢塩麹和え
ミニトマトを黒酢とはちみつで和えて味に深みを出し、塩麹と昆布茶で旨味をプラスします。冷蔵で3日ほど保存できるので、作り置きにもどうぞ♪
トマトときゅうりの塩麹柚子こしょう和え
柚子こしょうのピリッとした辛味が後を引きます。オリーブオイルの風味もよく、サラダ感覚でいただけますよ。
トマトを塩麹やお好みの調味料で和えるだけと簡単!青じそやきゅうりなどグリーンの食材をプラスすれば、彩りもよくなります。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
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