手が止まらない♪野菜をモリモリ食べられる「ディップソース」の作り方
野菜をシンプルに楽しみたいときにおすすめ♪今回は、温野菜や生野菜につけて楽しむ「ディップソース」のレシピをご紹介します!パパッと作れるので食卓のあと一品やおつまみにぴったり。ついつい食べすぎてしまうほどおいしいですよ。
2025/01/26
2025/01/26
view
ブロッコリーをもりもり食べられる!「めんつゆマヨソース」
どんな野菜とも相性ばっちりのめんつゆマヨ♪蒸すことで旨味が凝縮したブロッコリーにつければ、食べる手が止まらなくなること間違いなし!調味料2つで手軽に作れるのもうれしいポイントですね。
いろいろ使えて便利「万能ねぎみそ」
甘辛い味わいで野菜はもちろん、おにぎりやお茶漬けの味付けにもぴったりな万能ねぎみそ。たっぷり作っておけば、いろいろと使えてとっても便利です。きゅうりに添えれば即席おつまみに♪ねぎみそにすりごまをプラスしてもおいしいですよ!
楽うまでうれしい「のりの佃煮マヨディップ」
のりの佃煮があったら絶対マネしたいお手軽レシピです♪マヨネーズとのりの佃煮を混ぜるだけで、あっという間に和テイストなディップソースが完成!マヨネーズのコクと、佃煮の旨味や甘みが相まってたまらないですよ。
どちらがお好み?「2種のディップソース」
ごまみそ、梅干しにメープルシロップを合わせた2種のディップソース。どちらも混ぜるだけで簡単に作れるので、あと一品欲しいときや時間のないときにおすすめ♪メープルシロップははちみつに変えてもおいしく作れるそうです。
***
「ディップソース」を野菜に添えるだけで、簡単な一品やおつまみに♪気になるレシピを試してみてくださいね。