シンプルにおいしい!何度も食べたい「ベーコン×バター」パスタ
ベーコンが主役のパスタは、おうちでも作りやすい定番メニュー。今回は「バター」を合わせるアイデアをご紹介します。味にぐっと深みが出て、シンプルながらも間違いのないおいしさです♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/24
2024/05/23
view
ブロッコリーとベーコンのバター醤油パスタ
ベーコンとにんにくを炒め、ゆでたパスタとブロッコリーをからめます。バター醤油に、昆布茶を合わせてコク旨に♪
ごぼうとベーコンのバター醤油スパゲッティ
ごぼうとベーコンのコンビに、だしとバター醤油の和テイストがよく合います。あれば、温泉卵をからめて召し上がれ♪
ベーコンときのこのめんつゆバターパスタ
めんつゆとバターで、味付けが簡単!ベーコンとしめじの旨味が効いた和風パスタです。青じそやこしょうの風味も◎。
ベーコンと玉ねぎのコンソメバター醤油パスタ
レンジ加熱1回で作れる手軽さがうれしい!加熱後にバター醤油を加えてよく混ぜ合わせ、黒こしょうを挽いたらできあがりです。
えのきとベーコンの青じそバター醤油パスタ
忙しい日に助かる、パスタの下味冷凍アイデアです。加熱中に一度混ぜ合わせれば、ムラなく上手に仕上がりますよ♪
冷蔵庫にある野菜やきのこを合わせれば、いろいろなアレンジを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事