バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず
お財布にやさしく使い勝手もよい定番きのこ「しめじ」。今回は味付けに「バター醤油」を使ったおかずをご紹介します。風味豊かなバター醤油としめじの旨味がマッチして、箸がすすみますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/19
2024/05/17
view
小松菜としめじのバター醤油炒め
バターでしめじを焼き、色が付いたら小松菜を加えます。醤油と塩こしょうで、味を調えたらできあがり!
スナップエンドウとしめじのレモンバター醤油和え
スナップエンドウとしめじをレンジ加熱し、バターをからめます。レモン果汁や酢、醤油で和え、かつおぶしをかけてどうぞ♪
しめじと大葉のわさびバター醤油
バター醤油に、ほんのりわさびがアクセント。お酒にもよく合います。大葉の代わりに、小口ねぎを入れてもおいしい!
しめじとベーコンのバター醤油炒め
しめじとベーコンが相性ばっちり!さっと炒めるだけでOKです。バターの香りとベーコンの旨味が、食欲をそそります。
あさりときのこのバター醤油
あさりときのこの旨味がたっぷり!バター醤油とにんにくで風味よく、パスタソースにするのもおすすめです。
あと一品のおかずに、お酒のおつまみにと活躍しそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「しめじ」の人気ランキング
新着記事