揚げ物にも大活躍♪「枝豆のかき揚げ」レシピ5選
天ぷらの中でも簡単に作れる「かき揚げ」。今回は彩りもきれいな「枝豆」を使ったレシピをご紹介します。魚介類や野菜など、身近な食材を合わせていろいろなアレンジができますよ♪ご飯のおかずやおつまみに、ぜひお試しくださいね。
2024/05/24
2024/05/23
view
枝豆とえびのかき揚げ
枝豆とむきえびに、三つ葉を合わせます。めんつゆやしょうがで味付けするので、そのままでもおいしい!
枝豆と干しえびのかき揚げ
具材は枝豆と、刻んだ玉ねぎに干しえび。小麦粉をまぶし、マヨネーズ入りの衣を付けて揚げればできあがりです。
ごぼうと枝豆のかき揚げ
ごぼうと枝豆のかき揚げは、衣と塩にクミンパウダーを加えるのがポイント。クミンと相性のよいレモンを絞って召し上がれ♪
とうもろこしと枝豆のかき揚げ
とうもろこしと枝豆で、彩りがきれい♪ちくわ入りでボリューム感も◎。食感や旨味も加わり、おつまみにおすすめです。
ホタテと枝豆の香味かき揚げ
ベビーホタテと枝豆が主役のかき揚げは、山椒でほんのり香りをプラス。レモンと塩でいただくのがおすすめです。
揚げたてサクサクを食べられるのは、手作りならではのお楽しみ!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「揚げ物」の人気ランキング
新着記事