ほろ苦風味がくせになる♪「ささみ×ゴーヤ」のおかずレシピ5選
独特の風味が好きな方にはハマる「ゴーヤ」のおかず。今回は使い勝手のよい「鶏ささみ」を合わせたレシピをご紹介します。ちょっとしたおつまみからメインおかずまで、便利に使い回せますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
2024/06/16
2024/06/14
view
ゴーヤとささみの梅わさび和え
さっとゆでたゴーヤとレンジ加熱したささみに、セロリの香りをプラス。白だしや梅肉のさっぱり感が、後を引くおいしさです。
ささみとゴーヤのごま酢和え
ささみはゆでてほぐし、ゴーヤは塩もみします。あとは練りごまや酢、しょうゆで和えるだけと簡単!常備菜にもおすすめです。
ささみとゴーヤのごまマヨサラダ
ゴーヤはさっとゆでて、歯ごたえを残します。コクのあるごまマヨネーズやささみの旨味で、ゴーヤ1本ぺろりと食べられる♪
ささみとゴーヤの中華炒め
にんにくの香りが食欲をそそる、中華風の炒め物です。味付けは鶏がらスープの素で簡単。ラー油でピリ辛にしても◎。
ささみのゴーヤチャンプルー
ささみに片栗粉をまぶすので、加熱してもやわらかい♪ゴーヤや卵と一緒に炒めたら、かつおぶしをかけて召し上がれ!
和風に中華風、あっさり味からしっかり味までいろいろなアレンジができそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「鶏ささみ」の人気ランキング
新着記事