見た目も味も甘~い♪「いちご×ホワイトチョコレート」のスイーツ

見た目も味も甘~い♪「いちご×ホワイトチョコレート」のスイーツ
旬を迎えたいちごがたくさん出回っていますね。そこで今回はいちごとホワイトチョコレートを組み合わせて作るスイーツのレシピをご紹介します。甘酸っぱいいちごと甘くてミルキーなホワイトチョコレートの相性は抜群!いちごの赤(ピンク)とホワイトチョコの白の色のコンビネーションもとってもキュートに映えますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/08
2021/10/07
view

いちごとホワイトチョコのグミ

生のいちごを煮詰めてゼラチンと混ぜ合わせ、フレッシュな味わいのグミに。それだけでも美味しいですが、溶かしたホワイトチョコレートを重ねれば見た目も味もワンランクアップ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/blog/10919336

いちごとホワイトチョコのスコーン

薄力粉やいちごなどを混ぜ合わせたスコーン生地に、細かく砕いたホワイトチョコレートを入れて焼き上げていきます。いちごだけでは出せない風味豊かな甘みをホワイトチョコが補います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/12154125

いちごとホワイトチョコ餡の羊羹

白餡とホワイトチョコレートを混ぜ合わせた生地にいちごを入れて冷やし固めた羊羹です。意外な和と洋の組み合わせですが、苺大福のような味わいが生まれてよく合うんですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/14877301

いちごとホワイトチョコのサンドケーキ

食パンでできる超簡単サンドケーキです。香ばしいパンの風味・カリカリに焼いたホワイトチョコ・まろやかなクリーム・甘酸っぱいいちご、それぞれが個性を発揮して最高の味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/15927107

いちごとホワイトチョコのクレームショコラ・ブラン

ホワイトチョコレート・生クリーム・ゼラチンなどを混ぜ合わせたふんわり優しい味わいのケーキに、甘酸っぱいいちごが加わってナイスアクセント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130908/blog/15883181

このビジュアルと味は、バレンタインデーやホワイトデーなどSweetなイベントでとても重宝しますよ♪ぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事