おつまみにもおすすめ♪ぷりぷり食感がたまらない「えび」おかず
今日の夕食にぷりっぷりの「えび」を使った料理はいかがですか?えびチリ、えびマヨなどの定番料理からライスペーパーを使った蒸し餃子まで♪どれもしっかりとした味付けなのでご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ!
2024/07/25
2024/07/24
view
10分で完成「至高のえびマヨ」
ぷりぷりのえびに、サクサクの衣、濃厚なマヨソースがからんでたまらないおいしさ!10分で作れる簡単えびマヨです。えびを洗った後は、しっかりと水気を切っておくのがサクッと仕上がるポイントだそうですよ♪
レンジで簡単「えび蒸し餃子」
えびのぷりっとした食感がアクセントな蒸し餃子♪餃子の皮はライスペーパーを使うことで、もちもちな仕上がりに。調理は電子レンジで完結できるのもうれしいポイントです。食べるラー油を使った旨辛いたれをかければやみつきになりますよ!
悪魔級なおいしさ「ガーリックシュリンプ」
ハワイで人気の料理、ガーリックシュリンプをおうちで♪下味をつけたえびを焼くだけなのでとっても簡単に作れます。にんにくがガツンときいた味わいは悪魔級のおいしさ!お好みでレモンをかけてもおいしくいただけますよ。
レンジで簡単!「えびチリ」
人気の中華料理えびチリを電子レンジで手軽に作れるうれしいレシピ♪味付けから調理までワンボウルでできるのも◎ですね。お好みで仕上げにごま油をかけるとさらにおいしくなるそうですよ♪
***
どれも難しい工程はなく手軽で作りやすいレシピばかり。ぷりっとした食感がたのしめる「えび」おかずを、ぜひ作ってみてくださいね!