モチモチ食感♪「米粉」のクレープレシピ
![モチモチ食感♪「米粉」のクレープレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/6d/4f0168143943751645309e0b0ba476132985e26d.850x0.cut.jpg)
今回は「米粉」を使ってつくるクレープのレシピをご紹介します。レシピはすべて、米粉以外の粉類は不使用。米粉でつくる生地は、焦げにくく破れにくいのでお料理初心者さんでもとっても扱いやすいんです。お米由来の自然な甘みとモチモチ食感をぞんぶんにお楽しみください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/06
2021/10/07
view
どんな具材とも相性good!
モチモチ→フワフワの幸せ食感ループ♪
ラップサンド風だってお手のもの♪
和食材とは最高の相性!
本格中華料理にも負けない生地感!
米粉は小麦粉同様、お菓子づくりやパンづくりや揚げ物の衣などにも使用できますので買っておいて損はナシ!ぜひお試しくださいね♪