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モチモチ食感♪「米粉」のクレープレシピ

モチモチ食感♪「米粉」のクレープレシピ
今回は「米粉」を使ってつくるクレープのレシピをご紹介します。レシピはすべて、米粉以外の粉類は不使用。米粉でつくる生地は、焦げにくく破れにくいのでお料理初心者さんでもとっても扱いやすいんです。お米由来の自然な甘みとモチモチ食感をぞんぶんにお楽しみください♪
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2016/12/06
2021/10/07
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どんな具材とも相性good!

米粉にはクセがないので普通のクレープに入れるような具材、たとえばハムやチーズなどともよく合います。ほんの少し加えたクルミのコリコリ食感と生地のモチモチ食感の対比を楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/14736878

モチモチ→フワフワの幸せ食感ループ♪

米粉のクレープ生地の間にホイップクリームとイチゴを挟んで数段重ねたミルクレープです。クレープのモチモチ、ホイップのフワフワ、時折感じるイチゴの甘酸っぱさがGOOD♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15052776

ラップサンド風だってお手のもの♪

生地が破れにくいので、具材をたくさん入れても、クルッと巻いても大丈夫♪米粉の衣で揚げたささみフライなどが入ったボリューミーなクレープは満足感たっぷりです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/blog/13036266

和食材とは最高の相性!

具材は市販の黒豆煮。生地には少量の醤油を加えて、より黒豆煮と合うように工夫してあります。米粉の原料はお米なので、和食材との調和はお見事!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/11587374

本格中華料理にも負けない生地感!

本来の北京ダックは小麦粉を使用した生地で包んでいただきますが、こちらのレシピでは米粉のクレープで代用。クレープのモチモチ感がパリパリに焼かれた鶏肉の食感を引き立てます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/10472035

米粉は小麦粉同様、お菓子づくりやパンづくりや揚げ物の衣などにも使用できますので買っておいて損はナシ!ぜひお試しくださいね♪

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