フーディストノートアプリ

混ぜるだけだから簡単!フライパンでモチモチ「米粉パン」♪

混ぜるだけだから簡単!フライパンでモチモチ「米粉パン」♪
米粉ベースの粉類を混ぜたパン生地は、フライパンで焼けば、香ばしくモチモチ食感のパンが楽しめます。発酵時間は不要で、作ったらすぐに出来上がり!今回はフライパンで作れる、お手軽米粉パンレシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/19
2021/10/07
view

基本の米粉パン

牛乳やヨーグルトを混ぜた米粉生地を、フライパンで蓋して焼きます。こんがり焼き色がつけば外はカリッ、中はもっちりパンの出来上がり!

↓レシピはこちら
https://pokapokabiyorikoharu.blog.jp/komeko-pan-recipe

米粉ココア蒸しパン

米粉にきび糖・豆乳等を混ぜた生地をカップに入れ、深めのフライパンで蒸して15分。割れ目からチョコがとろけそうな、ふんわり蒸しパンです。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kabura0719/entry-12153512994.html

栗入り米粉スコーン

豆腐入りの米粉生地にカットした栗の甘露煮を入れて丸めます。フライパンで焼き目をつけるのがポイント。香ばしいスコーンの完成です!

↓レシピはこちら
http://komeko100.sblo.jp/article/61503460.html

ポテト米粉パン

上新粉にすり下ろしたじゃがいも、オリーブ油等を混ぜてやや平たく成形します。じゃがいもの香りが魅力のモチモチパンをどうぞ!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mirujets/entry-10924382440.html

りんご入り米粉パン

豆腐やメープルシロップ等を混ぜた米粉生地に、カットしたりんごを入れて丸めます。やさしい甘さを出来立てアツアツで召し上がれ!

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-12216467474.html

フライパンで作る米粉ベースのパンは、粉類を混ぜて生地を作ったら、待ち時間なく焼いて良いのが何よりの魅力。思い立ったときに気軽に作れると楽しいですね。ぜひ出来立てアツアツのモチモチ米粉パンをお楽しみください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事