ピーマンがモリモリ食べられる♪栄養満点「ピーマンチャンプルー」5選
チャンプルーといえばゴーヤが定番ですが、ピーマンを使うのもおすすめ!みずみずしくジューシーで、旬のおいしさを存分に堪能することができますよ♪栄養価が高く、価格が手頃なのもうれしいポイントです。ぜひ晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
2024/07/24
2024/07/23
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めんつゆだけ!ピーマンチャンプルー
味付けはめんつゆのみで、失敗知らず!豆腐の代わりに厚揚げを使っているので、水切り不要で食べごたえもばっちりです。
10分で!ピーマンチャンプルー
しょうゆとオイスターソースで炒めて、旨味マシマシ♪10分で作れて、冷蔵で2日ほど保存できるので、忙しいときにも便利です。
豆腐とピーマンのチャンプルー
ピーマンはサッと炒めても火が通り、ほどよく食感も残るように0.3mm幅にカット。香りのよいごま油で炒め、かつおぶしや黒こしょうをかけていただきます。
豚肉とピーマンのチャンプルー
豚肉、豆腐、ピーマン、卵と具だくさんで、栄養価の高いメインおかず。調味料はしょうゆやだしとシンプルで、箸がすすむやさしい味わいです。
冷凍豆腐で!ピーマンチャンプルー
豆腐が余ったら冷凍しておけば、炒め物に使えます♪豚肉にはジンジャーパウダーをひと振りして、おいしさアップ。最後にかつおぶしをかけて仕上げます。
ビタミンCもたんぱく質も摂れるピーマンチャンプルーは、夏バテ予防にもぴったり!もりもり食べて、暑い夏をおいしく乗り切りたいですね♪
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