和えるだけ♪とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選
夏の家飲みにぴったりの「なすのユッケ風」をご紹介します。レンジやグリルで火を通したら、調味料で和えるだけと超簡単!なすはとろりとやわらかで、口の中で消えていくよう♪まろやかな卵をからめれば、ご飯もお酒もグイグイすすみます。
2024/07/10
2024/07/11
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韓国で話題♪なすユッケ
レンジで簡単!なすは皮をむくと、なめらかな口当たりを楽しめます。混ぜ合わせるだけのヤンニョムを和えたら、しっかり冷やしていただくのがおすすめ。
なすのユッケ風
焼肉のたれにごま油とみそのコク、コチュジャンの辛味をプラス。レンチンしたなすを和えたら、スライス玉ねぎの上にのせ、温泉卵をトッピングしてどうぞ♪
レンジ蒸しなすのとろうまユッケ
合わせだれはすべて同じ分量なので、覚えやすくて作りやすい!レンジで蒸したとろとろのなすに、しっかりからみます。ビールのお供に◎。
なすとキムチのユッケ風
旨味と辛味のあるキムチを合わせれば、調味料はしょうゆとごま油のみで味が決まります。ちりめんじゃこの塩気もポイントです。
とろけるなすユッケ
香ばしい焼きなすはとろ~り食感。合わせ調味料をからめれば、1人で3~4本ペロリと食べられるおいしさに♪ご飯との相性もばっちりです。
甘くとろりとやわらかななすに調味料がしっかりからんで、ご飯にもお酒にも合うおいしさに♪卵で辛味がマイルドになるので、食べやすさも◎です。ぜひ、旬の時期に作ってみてくださいね。
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