和えるだけ♪とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選
![和えるだけ♪とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/26180005/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E2%99%AA%E3%81%AA%E3%81%99%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1-20240426180004-20240426180004.jpg)
夏の家飲みにぴったりの「なすのユッケ風」をご紹介します。レンジやグリルで火を通したら、調味料で和えるだけと超簡単!なすはとろりとやわらかで、口の中で消えていくよう♪まろやかな卵をからめれば、ご飯もお酒もグイグイすすみます。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/07/10
2024/07/11
view
韓国で話題♪なすユッケ
なすのユッケ風
レンジ蒸しなすのとろうまユッケ
なすとキムチのユッケ風
とろけるなすユッケ
甘くとろりとやわらかななすに調味料がしっかりからんで、ご飯にもお酒にも合うおいしさに♪卵で辛味がマイルドになるので、食べやすさも◎です。ぜひ、旬の時期に作ってみてくださいね。