フーディストノートアプリ

和えるだけ♪とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選

和えるだけ♪とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選
夏の家飲みにぴったりの「なすのユッケ風」をご紹介します。レンジやグリルで火を通したら、調味料で和えるだけと超簡単!なすはとろりとやわらかで、口の中で消えていくよう♪まろやかな卵をからめれば、ご飯もお酒もグイグイすすみます。
フーディストノート
フーディストノート
2024/07/10
2024/07/11
view

韓国で話題♪なすユッケ

レンジで簡単!なすは皮をむくと、なめらかな口当たりを楽しめます。混ぜ合わせるだけのヤンニョムを和えたら、しっかり冷やしていただくのがおすすめ。

なすのユッケ風

焼肉のたれにごま油とみそのコク、コチュジャンの辛味をプラス。レンチンしたなすを和えたら、スライス玉ねぎの上にのせ、温泉卵をトッピングしてどうぞ♪

レンジ蒸しなすのとろうまユッケ

合わせだれはすべて同じ分量なので、覚えやすくて作りやすい!レンジで蒸したとろとろのなすに、しっかりからみます。ビールのお供に◎。

なすとキムチのユッケ風

旨味と辛味のあるキムチを合わせれば、調味料はしょうゆとごま油のみで味が決まります。ちりめんじゃこの塩気もポイントです。

とろけるなすユッケ

香ばしい焼きなすはとろ~り食感。合わせ調味料をからめれば、1人で3~4本ペロリと食べられるおいしさに♪ご飯との相性もばっちりです。

甘くとろりとやわらかななすに調味料がしっかりからんで、ご飯にもお酒にも合うおいしさに♪卵で辛味がマイルドになるので、食べやすさも◎です。ぜひ、旬の時期に作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「おつまみ」の人気ランキング
新着記事