暑い日は酢でさっぱり!「きゅうり×大葉」のさわやか副菜5選
![暑い日は酢でさっぱり!「きゅうり×大葉」のさわやか副菜5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/26155502/%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%EF%BC%81%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%A8%E5%A4%A7%E8%91%89%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E5%92%8C%E3%81%88-20240426155501-20240426155501.jpg)
暑い日の食卓に欠かせない「きゅうり」。酢と大葉を合わせれば、ほどよい酸味とさわやかな香りがプラスされて、じめじめとしている日でもシャキシャキポリポリおいしく食べられますよ。さっぱりおかずがほしいときにぴったりです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/06/26
2024/06/25
view
食べやすさ抜群!きゅうりと大葉の酢の物
やみつき!きゅうりと大葉のさっぱり和え
ポリ袋で1分振るだけ♪きゅうりと大葉の浅漬け
ツナと大葉入りきゅうりの酢の物
やみつきごましそきゅうり
酢のさっぱり感と大葉のさわやかな香りで、じめじめと蒸し暑い日でもきゅうりがおいしく食べられますよ♪きゅうりと大葉の大量消費にもおすすめです。