魚料理が身近に!15分以内でつくれる「サバ」のおかずレシピ
秋~冬に旬を迎える「サバ」。「食べたいのはやまやまだけど下処理が面倒そう…」と、献立に加えることにしりごみしがちですよね。しかし、切り身を使ったり、調理方法を工夫したりすることで意外と簡単に調理することができるんです。そこで今回はサバを使った15分以内で完成するおかずのレシピをご紹介します。サバ料理の概念がくつがえりますよ♪
2016/11/02
2021/10/07
view
サバ料理史上、最高に簡単かも!?
おかずにも、おつまみにも♪
こってり×さっぱり=ごはんが止まらない!
平凡な味噌煮は卒業!
洋風だって簡単調理♪
味噌煮や塩焼きに偏っていたサバの料理の幅が広がりますよね。脂が乗っておいしい旬のサバでぜひお試しください♪