ほんのりピリ辛♪「ベーコンと柚子こしょう」のパスタ5選
「ベーコン」のパスタはおうちでも作りやすい定番メニュー。ソースの味付けもさまざまなものが合いますね♪今回はピリッと辛くて和テイストな「柚子こしょう」を使ったレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてください!
2024/05/13
2024/04/29
view
柚子こしょうペペロンチーノ
おなじみのペペロンチーノですが、唐辛子の代わりに柚子こしょうを使うのがポイント。柚子こしょうの塩気で味も決まりやすい♪
ベーコンとほうれん草の柚子こしょうパスタ
ベーコンとほうれん草を、にんにく醤油味のソースでいただきます。柚子こしょうはあとのせすると、風味がさらに引き立つ♪
ベーコンとキャベツの柚子こしょうパスタ
鍋一つで完成♪だしでベーコン、パスタと順番に煮込み、仕上げに柚子こしょうとキャベツを混ぜ合わせます。
ベーコンと小松菜の柚子こしょうスパゲティ
顆粒だしや柚子こしょうで味付けが簡単!仕上げにマヨネーズをからめると、柚子こしょうの辛味が引き立ちます。
柚子こしょうカルボナーラ
生クリームとチーズが濃厚なカルボナーラを、柚子こしょうでさわやかに仕上げます。スッキリとした味わいで、飽きずに食べられる♪
おなじみのパスタに柚子こしょうの風味と刺激が加わって、ひと味違ったおいしさを楽しめそう♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事