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水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ

水戻し不要!フライパン1つでかんたん「春雨炒め」レシピ
未開封なら日持ちのする春雨は、ストックしているご家庭も多いですよね。そこで今回は、春雨を使った炒め物のレシピをご紹介します。具材の旨味を吸った春雨はたまらないおいしさ♪手間のかかる春雨の水戻しは不要のレシピばかりなので、気軽に試してみてください!
chata
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2025/03/28
2025/03/28
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野菜たっぷりの焼きビーフン風「焼き春雨」

焼きビーフンのような味わいの「焼き春雨」のレシピです。肉を使わず、たっぷりの野菜で作るのでヘルシーですね。春雨はそのままカットすると固いので、水で湿らせてからキッチンハサミで切るのがおすすめです。

生姜が香る「白菜と豚バラのとろとろ白菜炒め」

白菜と豚肉で作る春雨炒めのレシピです。炒めてくたくたになった白菜と、つるつるの春雨、とろとろのあんの組み合わせが絶妙です♪生姜は、チューブでなく生のものを使う方が香りが引き立ちますよ。

ピリッと辛さがアクセント「豚キムチ春雨炒め」

旨味がたっぷりの豚キムチと春雨を使った炒め物です。炒めたもやしから出る水分を春雨に吸わせることで程よい味に仕上がります。キムチのピリ辛がアクセントになって、ご飯もお酒も進んでしまいそう♪

革命的な味「豚こまチャプチェ」

甘辛い味付けで春雨や野菜を炒める韓国料理「チャプチェ」も、フライパン1つで作れます♪火加減はずっと中火のままなので、作りやすいですよ。豚こま切れ肉は、豚バラ肉や牛肉に変えてもOK。辛みを足したい人は、豆板醤をプラスしても◎。

中華のハイブリッド「青椒肉絲麻婆春雨」

ピーマンやたけのこ、細切りにした肉で作る青椒肉絲と、春雨やひき肉で作る麻婆春雨のおいしさをどちらも楽しめるアイデアレシピです。具材や調味料の旨味を吸った春雨と、ピーマンのほろ苦さでおかわり必須のおいしさですよ♪

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ヘルシーな春雨で、炒め物をおいしくかさましできるのもうれしいですね。ぜひご紹介したアイデアを試してみてください!

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この記事を書いた人

食生活アドバイザーの資格を持ち、現在はWEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。読者としての目線を大切にした、生活に根付いた記事が人気。

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