鶏むね肉で作る!みんな大好き♪「チキンナゲット」レシピ

子どもから大人まで大人気の「チキンナゲット」。今回は鶏むね肉で作るレシピを集めました。ひき肉で作ったものもおいしいですが、鶏むね肉を粗めに刻むことでしっかり肉感を味わえるのでおすすめです♪お弁当のおかずなどいろいろなシーンで重宝しますよ。
2025/04/03
2025/04/03
view
カリッとろ食感「チーズチキンナゲット」
粗く刻んだ鶏むね肉とチーズなどを混ぜて揚げ焼きに♪チーズのカリッ&とろ〜り食感を両方楽しめるのがうれしい!ソース・ケチャップ・焼肉のたれで作るバーベキューソースもおすすめとのこと。
さっぱりおいしい「梅しそチキンナゲット」
梅干しと大葉を混ぜこんださっぱり風味のチキンナゲットです。しっかり味付けしているのでソースがなくてもおいしいですよ。豆腐入りで冷めてもとってもやわらかいので、お弁当にもおすすめです。
香ばしい♪「スパイシーチーズナゲット」
カリッと揚がった衣が食欲をそそります♪カレーとチーズの風味が合わさってやみつきになるおいしさです!しっかり色づくまで揚げるのがチーズの香ばしさを感じるポイントとのこと。おつまみにも◎。
2度焼きでカリカリ♪「のり塩お豆腐ナゲット」
半分は豆腐でできているとは思えないほどの肉感を味わえる♪その秘訣は、鶏むね肉を粗めに刻むこと!しっかり2度焼きすることでカリッと仕上げることができますよ。のりの風味がたまらない一品です。
***
どれもタネをスプーンでフライパンに落として加熱するものばかりなので、簡単に成形できるのがよいですね。お弁当のおかずだけでなく、パーティー用にいろいろな風味のチキンナゲットを作るのもおすすめです。ぜひ、ソースも併せてお楽しみください!