低カロリーで栄養たっぷり!かいわれ大根を使った和え物レシピ

低カロリーで栄養たっぷり!かいわれ大根を使った和え物レシピ
スーパーに年中おかれているかいわれ大根ですが、栄養豊富なのをご存知でしょうか?あの独特のぴりっとした辛味成分は、抗酸化作用の働きがあると言われています。そこで今回は、かいわれ大根のレパートリーを増やすべく、食べやすい和え物レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/27
2021/10/07
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じゃこおろしとかいわれのマヨポン和え

粗めにおろした大根と、かいわれ大根をあえてマヨポンで和えるだけなので5分もあればできちゃいます。ちりめんじゃこの食感が良いアクセントに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/117324

かいわれとササミと明太子の和え物

明太子とかいわれ大根のピリリ感と淡白なササミが相性抜群!明太子を使うことで味付けも不要なのがうれしいですね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/936699

長いもとかいわれの梅ポン和え

かいわれは根元を切り落として和えます。シャキッとした長いもと梅ポンとの相性もバッチリです。彩りがきれいですね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15506566

カニとかいわれ大根のからしマヨ和えチコリボート

カニ缶を開けて、かいわれ大根を調理ばさみで切って、からしマヨネーズとレモン汁を混ぜるだけ!トッピングのトマトでおしゃれ感アップです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/2315872

かいわれのキムツナ和え

かいわれ、キムチ、ツナ缶を入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。辛さやツナ缶の汁などはお好みで調節してくださいね。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15522499

癖のないお味のかいわれ大根は、どんな味付けも合うので使いやすさ抜群。こってり料理との付け合せも低カロリーなので安心。和え物として作っておけば、作り置きやお弁当にも便利ですね。ぜひお試しあれ♪

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