おうちで居酒屋気分♪「とん平焼き」アレンジレシピ

おうちで居酒屋気分♪「とん平焼き」アレンジレシピ
とん平焼きには色々な作り方がありますが、基本の材料は卵と豚肉。炒めた豚肉を溶き卵で巻いてマヨネーズやソース、青海苔などをトッピングした料理です。今回は卵と豚肉に追加で、美味しくボリューム満点レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/08
2021/10/07
view

とん平焼き+ニラ&もやし

ニラともやしの食感が残る程度に炒め、卵をかぶせれば完成です。早い、安い、美味いが嬉しいですね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/blog/15466582

とん平焼き+キャベツ

蒸して甘いキャベツをとろける黄身に絡めて頂きましょう。スキレットならそのまま食卓に出せますよ♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/15939136

とん平焼き+納豆チーズ

お好みソースと納豆納豆は意外な組合せ?と思われますが、相性は抜群。納豆好きは気に入ること間違い無しです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15176837

とん平焼き+パプリカ&洋風ソース

トマトチリマヨネーズでスパイスが効いた洋風ソースが新しいですね。もちもちの生地に挟まれた、ケチャップ味のしっかりついた豚肉も食が進みます。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16794/blog/10109006

煮豚とん平焼き+お好み焼きの粉

とんかつ用の分厚い豚ロース肉を使い、柔らかーく煮込んでから卵生地に巻いていきます。豚肉にしっかり味がつき、とろっと食感です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/13737869

卵に片栗粉を少々加えると破れにくくなります。また、マヨネーズを加えると、ふんわりした卵に仕上がります。とっても簡単なとん平焼きなのでぜひアレンジを楽しんでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事