パイ生地も生クリームも使いません♪「バゲットキッシュ」簡単レシピ
今回は、バゲットで作る簡単キッシュをご紹介します。パイ生地やタルト生地は不要、生クリームも使わないので、準備もラクちん!残ってしまったバゲットを、おいしく使い切ることができますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/05/02
2024/05/01
view
トースターで超簡単!バゲットのキッシュ
オーブンを使わず、トースターで焼き上げるのでお手軽!卵液がしみ込んだ部分はしっとり、皮はサクサク。見た目もおしゃれに仕上がります。
バゲットで簡単キッシュ
バゲットの中身をくり抜いたら、炒めた野菜やパンを混ぜた卵液を流し入れます。チーズをかけてこんがりと焼けばできあがり!
きのことベーコンのバゲットキッシュ
ガーリックバターで炒めたきのことベーコンが香りよく、食欲をそそります。卵液がしみて、ふんわりやわらか♪
えびとほうれん草のバゲットキッシュ
卵液はダマにならないよう、泡だて器で混ぜるのがポイント。えびやほうれん草は最後にのせると、きれいに盛りつけることができますよ。
卵とベーコンのバゲットキッシュ
バゲットを器にして、半熟に仕上げたスクランブルエッグを詰めます。ケチャップやチーズをのせ、トースターで焼けば完成!
バゲットを使えば、タルト生地やパイ生地を用意する手間が省けます。硬めのバゲットも卵液がしみこんで、中はやわらかで外はサクサク♪朝食や、休日のブランチにおすすめです。
この記事を書いた人
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事