さっぱり&まろやか♪「トマト×アボカド」のマリネ5選
さっぱりジューシーな「トマト」は、これからの季節に活躍しますね♪今回はまろやかな「アボカド」を合わせたマリネの作り方をご紹介します。基本は調味料で和えるだけだから簡単!あと一品のおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てくださいね。
2024/05/05
2024/05/02
view
アボカドとトマトのだしマリネ
材料を切ったら白だしやレモン果汁、オリーブオイルなどで和えるだけ♪お好みで、青じそやごまをトッピングするのもおすすめです。
アボカドとトマトとチーズのマリネ
アボカドは、レンジ加熱するひと手間で変色を防ぎます。和えてすぐでも、しっかりなじませてもおいしいですよ♪
生ハムとアボカドのトマトマリネ
オリーブオイルとしょうゆのシンプルなドレッシングが、トマトのおいしさを引き立てます。生ハムの塩気がアクセント。
アボカドとトマトの中華風ピリ辛マリネ
酢としょうゆに豆板醤を効かせた、中華風マリネです。ごま油の風味がよく、さっぱりながらもコク旨!お子さんウケも◎です。
トマトとサラダチキンのカレーマリネ
便利な冷凍アボカドは、味をなじませながら解凍するときれいな色合いに。ほんのりカレーの香りが、食欲をそそります。
マリネは洋風メニューのイメージがありますが、和風や中華風のアレンジも自在です♪献立に合わせて、いろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事