旬のピーマンを簡単調理!「ピーマンの常備菜」レシピ
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ほろ苦さがウリのピーマンが旬を迎えました。旬の今こそ、たくさん食べておきたいから、ピーマン+αの食材で、簡単に作れる常備菜をまとめました。彩りも良く、栄養価にも優れているので、たくさん作って常備しておけば、副菜として、お弁当のおかずとして、きっと役に立つはず!
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2016/06/19
2024/02/15
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ピーマンの塩こんぶ和え
ピーマンとしらすの甘辛炒め
ピーマンと桜海老の常備菜
ピーマンとエリンギのコク旨炒め
ピーマンとカニカマのめんつゆごま和え
ピーマン春雨
ほろ苦いピーマンと、旨みのある食材を組合せるだけで、ごはんに合う美味しい常備菜が作れます。とても簡単なレシピばかりなので、ピーマンがお安く手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね!