包まない!楽チン「きつね餃子」はボリューム満点&糖質OFF
餃子は食べたいけれど、包むのが面倒…と思う人も多いのでは?そんな方たちにぜひともおすすめしたいのが、油揚げを餃子の皮に見立てた「きつね餃子」!焼いて皮が破ける心配もない上に、簡単にぱりっと食感に仕上がるから、とってもお手軽なんですよ♪しかも、皮を使わないから糖質OFF。小麦粉アレルギーの方にもおすすめです。
2016/07/31
2021/10/07
view
きつね餃子
豆腐入りきつね餃子
生姜醤油で食べるボリューム満点きつね餃子
チーズ入りきつね餃子
和風きつね餃子
メキシカン風きつね餃子
油揚げに平らにつめれば、焼き時間を短くできます。反対にぷっくりパンパンにつめればガッツリ系のきつね餃子に!フライパンで焼くだけでなく、トースターやグリルで焼くこともできるのは油揚げならでは。忙しい時にも時短で便利ですよ!