今年はコレ!ふわふわ新感覚の卵料理「エッグインクラウド」
![今年はコレ!ふわふわ新感覚の卵料理「エッグインクラウド」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5b/7d/315ecb196285bea3a7ddfb43b93588b828385b7d.850x0.cut.jpg)
ふわふわの雲の中からお月様がのぞいているみたいでとってもかわいい目玉焼きがアメリカで話題になっています。白身をメレンゲ状に泡立てた中に黄身を入れてオーブンで焼き上げるだけ。焼き色のついた白身の部分はサクサクで中がふわしゅわ~黄身はとろ~り♪今までになり食感!!簡単なので皆さんもチャレンジしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/14
2021/10/07
view
エッグインクラウド
チーズ香るエッグインクラウド
エッグインクラウドトースト
ベーコン入りエッグインクラウド
和風アレンジのエッグインクラウド
味付けも、醤油やマヨネーズ、ケチャップなどアレンジ可能!食べ方も、そのままやトーストに合わせるだけじゃなく、ハンバーグに乗せてロコモコ風にしたり、焼きそばやパスタ、カレーライスに乗せたりいろいろ楽しめます。様々なアレンジで楽しんでみてくださいね♪