ズッキーニ、どう食べるのがおいしい?しにゃさんの「簡単めちゃウマ」レシピ
見かけはきゅうり、食べたらなすみたいなのに、かぼちゃの仲間というイタリア野菜「ズッキーニ」。どう食べたらおいしいのか分からない…という方はしにゃさんのレシピがお役立ち!加熱したズッキーニはじゅわっとジューシーで、さまざまな味付けで楽しむことができますよ♪
2024/06/26
2024/06/25
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ズッキーニのから揚げ
ズッキーニとソーセージのめんつゆバター炒め
えびとズッキーニのやみつきハニーマスタード
ズッキーニとささみの甘酢チーズ炒め
ズッキーニの豚キムチーズ炒め
どう調理したらいいのか分からないというズッキーニも、しにゃさんのレシピなら大人も子どもも箸がすすむ一品になりますよ♪ぜひ、旬のおいしさを堪能してくださいね。
しにゃさん
毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。
<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら