フーディストノートアプリ

ズッキーニ、どう食べるのがおいしい?しにゃさんの「簡単めちゃウマ」レシピ

ズッキーニ、どう食べるのがおいしい?しにゃさんの「簡単めちゃウマ」レシピ
見かけはきゅうり、食べたらなすみたいなのに、かぼちゃの仲間というイタリア野菜「ズッキーニ」。どう食べたらおいしいのか分からない…という方はしにゃさんのレシピがお役立ち!加熱したズッキーニはじゅわっとジューシーで、さまざまな味付けで楽しむことができますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/06/26
2024/06/25
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ズッキーニのから揚げ

しにゃさんイチオシのから揚げは、下味をつけてフライパンで揚げ焼きにするだけ♪片栗粉をしっかりまぶして、ザクッとした食感を作るのがポイント。

ズッキーニとソーセージのめんつゆバター炒め

こんがりと焼いたズッキーニに、ソーセージの旨味とコクがベストマッチ。めんつゆとバターで味付けして、粉チーズをかけて仕上げます。

えびとズッキーニのやみつきハニーマスタード

じゅわっとやわらかいズッキーニに、えびのプリプリ食感がアクセント。にんにくをきかせたハニーマスタードと合わせれば、ご飯もお酒もすすむ最強の一品に♪

ズッキーニとささみの甘酢チーズ炒め

あっさりとしたズッキーニとささみに甘酢だれとチーズをからめれば、さっぱりとしつつコクのあるおかずになりますよ。ささみも一工夫で、しっとりやわらか♪

ズッキーニの豚キムチーズ炒め

豚キムチ・香ばしいズッキーニ・とろけるチーズは「100%外れ知らずな組み合わせ」としにゃさん。調味料は塩こしょうとめんつゆのみで、味が決まる!

どう調理したらいいのか分からないというズッキーニも、しにゃさんのレシピなら大人も子どもも箸がすすむ一品になりますよ♪ぜひ、旬のおいしさを堪能してくださいね。

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事