シンプル・イズ・ベスト!ジューシーさがたまらない「焼きズッキーニ」5選
シンプルに焼いたズッキーニはとろっとやわらかく、ジューシーな食感が最高!淡泊な味わいなので、さまざまな食材や調味料でアレンジが楽しめますよ。おつまみやメイン料理の付け合わせに、ぜひ活用してみてください♪
2024/06/27
2024/06/26
view
イタリアでの定番!焼きズッキーニ
ズッキーニを縦にスライスして、グリルパンで両面に焼き色をつけます。イタリアンパセリ、にんにく、オリーブオイルをかけて、軽く混ぜ合わせればできあがり!
焼きズッキーニのやみつきピリ辛ナムル
じっくり焼いたズッキーニは、とろっとやわらかくなり甘味もアップ。唐辛子やごま油を合わせてナムルにすれば、ビールにぴったりのおつまみに♪
ガーリック焼きズッキーニの生ハムのせ
淡泊なズッキーニに、生ハムの塩気と旨味が好相性。水切りヨーグルトのさっぱり感と、バジルのさわやかな香りも◎。
焼きズッキーニのかりかりベーコンのせ
ほどよい歯ごたえのあるジューシーなズッキーニに、ベーコンのカリカリ食感と香ばしさをプラス。バルサミコ酢とはちみつの、酸味と甘味がよく合います。
焼きズッキーニとトマトのツナマリネ
フライパンで焼いたズッキーニに、トマトとツナ、調味料を合わせるだけ♪旨味たっぷりで、暑い日でもさっぱりといただけます。作り置きにもおすすめ。
焼いたズッキーニはじゅわっとジューシー♪淡泊だからにんにくや生ハム、ベーコンやトマトなど、さまざまな食材と相性がよく、相乗効果でよりおいしくなりますよ。ぜひ旬のおいしさを堪能してくださいね。
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事